电动多用途车UTV专用锂离子电动汽车电池组及发生火灾的原因

电动多用途车UTV专用锂离子电动汽车电池组及发生火灾的原因

电动多用途车UTV专用锂离子电动汽车电池组及发生火灾的原因

锂离子电池已经存在了几十年了,从90年代就开始商业化了。如此多的东西已经采用了锂离子电池的使用,包括汽车、空间站、智能手机以及两者之间的一切。这就是为什么今天坚持电池安全是如此重要。

定制锂离子电池组22

定制锂离子电池组22

为什么锂离子?
有很多电池可供选择,但似乎每个人都对锂离子电池着迷。电池受欢迎的原因在于它的重量和尺寸相比,它的功率更大。一般来说,一公斤重的锂离子电池可以存储150瓦时的电力。相比之下,镍氢电池组每公斤可储存100瓦时,铅酸电池每公斤可储存25瓦时。如果你要将锂离子电池和铅酸电池相匹配,那么需要6公斤的铅酸才能匹配1公斤的锂离子电池。这是一个难以置信和非常显著的差异。

锂离子电池最大的缺点是它们对极端温度非常敏感,而且非常易燃。当暴露在高温下时,电池组也倾向于更快地降解。一旦出现故障,电池有可能起火,造成很大的损坏。为了电池的安全,制定指导方针和措施是很重要的。

它们为什么会着火?
各种原因可能导致锂离子电池着火了,它们包括:
1.制造缺陷:
生产缺陷会导致杂质或金属颗粒在生产期间进入电池。这就是为什么制造商必须确保电池是在受控的洁净室中生产的。隔板变薄是另一个缺陷,只有在电池使用时才会很明显。在出售电池之前进行严格的质量测试是很重要的。
2.缺陷设计:
汽车公司喜欢设计纤细圆滑的汽车,以获得最大的性能和续航里程。这样的设计使得制造商创造了紧凑的电池设计,在这种设计中,电池被封装在更小的机身中,这可能会干扰电池。设计上的妥协可能会损坏隔膜或电极,造成短路。也有一些没有适当的排气或冷却系统,这可能导致高温。
3.使用不当或不正常
有一些外部因素会导致爆炸,比如把电池放在热源附近。当电池意外或故意被击穿时,会引起短路,然后起火。电动汽车电池组不应未经授权拆卸。如果这样做,保修将被撤销。
4.充电器的问题
有些时候,充电器的绝缘很差,这可能会损坏电池。充电器可以在靠近电池的地方短时间产生热量;这可能会导致失败和损害。非官方充电器确实会对电池造成损害。

锂离子高尔夫球车电池转换

锂离子高尔夫球车电池转换

选择JB电池意味着避免所有这些问题。这是因为电池是在严格的指导和监督下生产的。还进行了测试,以确保所有组件的质量和组装是完美的。JB Battery在市场上已经有很长一段时间了,并创造了一些最好的定制电动汽车电池组,48v锂离子高尔夫球车电池组与BMS, 12v锂离子电池用于机器人,以及24v锂离子电池用于电动滑板车,等等。更多关于定制锂离子电动汽车电池组有关电动多用途车、UTV车辆及发生火警的原因,你可前往查阅JB电池中国https://www.jbbatterychina.com/custom-battery.html更多信息。

分享这篇文章


在英语
X